Nocuus
Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука
Название: Спорт объединяет?!
Автор: nocuus
Бета: место пустует
Пэйринг: Флер Делакур\Розали Хэйл
Рейтинг: PG
Жанр: ДЖЕН\AU\юмор\стеб
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: На выдуманное Майер не претендую. Все, что было тетки Ро остается ей же.
Саммари: Они не понравились друг другу с первого взгляда.
Размещение: Предупреждаем меня. Кто скомуниздит получит втык.

Спорт объединяет?!

Ох, ну почему все члены моей семьи так любят квиддич? Ведь это совершенно невозможная игра. В самом деле, как в здравом уме четырнадцать волшебников могут играть четырьмя мячами, летая на метлах как сумасшедшие, с совершенно обветренными лицами и ужасными прическами? Нет, мне этого не понять.

Именно поэтому я больше всех бунтовала против поездки в Англию на финальный матч чемпионата мира по квиддичу. В конце концов, это было просто глупо переместиться на один вечер в совершенно другую страну, чтобы посмотреть, как играют команды Ирландии и Болгарии. Сборные команды Ирландии и Болгарии! За кого вы прикажите мне болеть, там же совершенно нет симпатичных игроков. Но под неугомонные мольбы Габриэль, я все же сдалась и…. Да здравствует страна англов.

К счастью наши билеты были в самом верху трибун, под самой министерской ложей, так что ничего важного мы пропустить не смогли бы. Пока отец и Габриэль, веселясь, примеряли шляпы в виде ирландского трилистника, а мама заматывалась болгарским шарфом, я лениво осматривала трибуны. Мне открывался прекрасный вид на разношерстную толпу волшебников, охваченную предвкушением матча, как лихорадкой. Белым пятном в этой толпе была группа людей одетых по магловским меркам совершенно нормально, даже с шиком. К тому же на них не было ни одного атрибута какой-либо из команд. Это могло бы насторожить, но совершенно непосредственное и детское поведение приравняло их в моих глазах ко всей остальной массе болельщиков.

Тут раздался сигнал к началу, и мое внимание на некоторое время было отвлеченно на представление талисманов команд. Разумеется, блистательные вейлы на голову разбили коротышек лепреконов с их фальшивым золотом. Во время представления сборных мне все же удалось определиться с выбором: пусть победят болгары. У них есть Виктор Крам, и я надеюсь, что играет он куда лучше, чем выглядит. Квоффл был заброшен - матч начался.

Не желая следить за игроками и вообще смотреть игру, которая могла затянуться на очень долгое время, я снова решила найти группу тех волшебников. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что это вовсе и не волшебники, а вампиры и они сидят на ряд ниже нас. Кто вообще пустил этих существ на игру? Куда в этот момент смотрели английские авроры? Если бы этот матч проходил во Франции такого бы точно не случилось. Хотелось кричать и возмущаться, но во всеобщем ликующем вопле, из-за первого забитого мяча, мое негодование осталось бы незамеченным.

- Флер, почему ты не радуешься, ирландцы забили! - ликующе прокричал мне в самое ухо отец.

- Я болею за другую команду. Папа, тебе не кажется странным, что на матче присутствуют вампиры, – вездесущие кровососущие существа, разумеется, услышали мой вопрос и один из них обернулся, одарив нас заинтересованным взглядом.

- Раз у них нет чувства самосохранения, то пусть смотрят матч… - дальнейшая речь отца изобиловала руганью на охотника болгарской команды.

А ведь папа прав, каждый волшебник здесь и сегодня сможет поставить их на место. Для этого нужно обладать минимумом знаний, даже первокурсник сможет их победить, отбившись заклятиями «Протего». А уж взрослый и образованный волшебник и подавно может отправить их куда-нибудь на Аляску искать подсолнухи. Ох, хотела бы я посмотреть, как они будут отбиваться от разочарованной толпы фанатов, чья сборная проиграет, и они захотят выместить на ком-нибудь негодование.

За столь приятными размышлениями, я чуть не упустила из виду, что один из вампиров, тот, что обернулся, пристально меня рассматривает. А он был вполне неплох: темные курчавые волосы, довольно странный, для их подвида, цвет глаз – золотистый, правильные черты лица, но это не врождённое, а приобретенное. Об его телосложение мне стоило бы помолчать, слишком уж оно было шикарное. И в довершение ко всему, будто всего прочего было мало, когда эта очаровательная верзила улыбалась, то на его щеках появлялись совершенно неповторимые ямочки. Должно быть, именно этим он и завоевывал своих жертв.

Хм, а я ведь вполне могу приворожить этого красавца. Хотя зачем мне вампир в ухажёрах. Им конечно можно было бы похвастаться перед подругами, да и напугать их, если что тоже. Но что мне потом с ним делать, когда он мне надоест. Тут толпа болельщиков вновь разразилась ликующим воплем, который не поддержал заигрывающий со мной вампир. На это обратила внимание одна из его спутниц.

- Кого ты там увидел, дорог…

На этой оптимистической ноте наши с ней взгляды встретились. Она не понравилась мне с первого взгляда. Отвратительного пшеничного цвета волосы оттеняли ее бледное слишком узкое лицо. Огромные глаза, снова почему-то золотистого цвета, и маленький нос совершенно не гармонировали с узкими губами. И еще это выражение превосходства застывшее маской на ее лице. Чем ты вообще гордишься? Тем, что твой вид появился на свет из-за ошибки волшебника в безумном эксперименте над самим собой. Как же все-таки сложно жить в мире, где такие невыразительные личности считают себя королевами красоты.

- Воображала! – протянули мы с ней в унисон.

***

- Воображала! – протянули мы с ней в унисон.

Я вообще не понимаю, зачем мы приехали в Англию на финальный матч чемпионата мира по квиддичу. Добровольно прийти туда, где каждый второй мог уложить нас на лопатки. А ради чего? Потому что Элис и Эдварду захотелось узнать, как же волшебники играют в квиддич. И как бы мы с Джаспером не упирались, я оказалась сидящей на трибунах ликующих болельщиков. А позади сидела эта воображала строящая моему Эммету глазки.

Она не понравилась мне с первого взгляда. Отвратительно белокурые вьющие волосы совсем не оттеняли ее бледное слишком узкое лицо. Отчего она выглядела словно моль. Огромные голубые глаза и маленький нос совершенно не гармонировали с пухлыми губами. И это выражение превосходства в каждом ее движение и взгляде. Будто она здесь самая красивая. Хей, ты всего лишь вейла – жалкий речной дух.

Хорошенько стукнув Эммета, чтобы он смотрел исключительно матч и не засматривался на всяких там вейлоподобных дамочек, я с раздражением думала, когда же игра закончится. И вот как по волшебству, вечно гомонящие болельщики замерли, наблюдая за стремительным падением двух игроков, несущихся за крылатым золотым снитчем. Один из них, довольно хмурый на вид, но столь обожаемый волшебниками – Виктор Крам поймал его, но победа все равно досталась ирландцам.

- Это было просто потрясающе! – воскликнула неугомонная Элис, чем вновь привлекла к нам внимание белокурой воображалы. Она устало покачала головой, одарив нас высокомерным взглядом. Будто мы дети малые, а она прожила на этом свете добрую сотню лет.

Пока в министерской ложе шло награждение победителей, мы потихоньку решили уйти, чтобы не попасть под горячую руку разочарованной толпы болельщиков проигравшей сборной. Уже спустившись на несколько пролетов, я обернулась, чтобы взглянуть на вейлу, но ее не было, лишь в ложе министра полноватый волшебник усиленно тряс руку растрепанного темноволосого подростка, чем неимоверно его смущал.

Для того чтобы воспользоваться порталом, который перенесет нас в Форкс, нужно было дойти до ближайшего леса. Не знаю, как Элис удалось его достать, но лучше бы мы до Англии добежали: слишком уж специфическими были ощущения после его использования. Многие волшебники, как и мы, уже постепенно спускались с трибун и возвращались к своим палаткам, чтобы отпраздновать победу.

- Смотри, какая красавица! – раздалось совсем близко с нами. Обернувшись, я заметила нескольких подростков.

- Где? – спросил один из них. Тот, что был с более осмысленным выражением лица.

- Вон же, как ты не видишь, - одурманенный указал куда-то вперед, совершенно не в нашу сторону. И кто это может быть красивее меня? Переведя взгляд туда, куда указывал парень, я увидела эту чертову девчонку. Она ведь мне с первого взгляда не понравилась.

- Зато в Форксе ты самая красивая, - насмешливо протянул Эдвард. А ведь это все именно из-за него и нашей неугомонной малютки. Если бы они не захотели посмотреть, как волшебники играют в квиддич, я бы никогда не встретила эту страшненькую вейлу.

Какой дурак сказал, что спорт объединяет?! Все это ложь – он рознит людей, заставляя выбирать себе фаворитов.

@темы: фанфики, ГП, cумеречный фандом