Nocuus
Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука
Не знаю даже, что на меня нашло, что я решила поучаствовать в конкурсе фиков. Да еще и фиков по теме Вестерн, с учетом того, что единственный вестерн, который я видела/читала это мульт "Спирит: Душа прерий":-D Ничего не заняла, но думаю читателей повеселила.

Название: Лукавый ковбой
Автор: nocuus
Бета: Vitaann
Пэйринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: PG
Жанр: юмор
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: На выдуманное Майер не претендую.
Саммари: Как сложно порой уложить юного ковбоя спать.
Размещение: Предупреждаем меня. Кто скомуниздит получит втык.

Лукавый ковбой

Топот стоял такой, будто табун мустангов несся сквозь прерии. Но откуда им взяться на втором этаже дома Калленов? Устало свернув газету, Эдвард взглянул в сторону дверного проема. С невероятным грохотом Ренесми спрыгнула с последних трех ступенек лестницы и тут же побежала к отцу.
- Папочка, ты обязан рассказать мне сказку! – радостно воскликнула Несси, запрыгивая в объятия Эдварда.
- Какую сказку, милая? - за этот вечер это уже должна была стать третья сказка на ночь.
- Про ковбоев, - выпалила малышка, выстрелив в воздух из невидимого пистолета и сдунув воображаемый дым.
- Ладно, - рассмеялся Эдвард, поднимаясь вместе с дочерью. – Но это последняя сказка на сегодня.
- Хорошо, - поспешно согласилась Несси.
В столь скором ответе стоило заподозрить подвох!
Уложив малышку в кровать, Эдвард присел рядом и, смахнув с плюшевого медведя дочери невидимую пушинку, начал рассказывать сказку.

Наша история начинается в один из тех жарких и засушливых июльских дней в Аризоне, когда не хочется ничего, кроме как сидеть в салуне с прохладным напитком в одной руке и любимым револьвером в другой. Покачиваясь на стуле, беззаботный искатель приключений прислушивался к спору местных жителей. Они обсуждали нового шерифа и наперебой кричали, что никто не решится украсть его андалузца. Хотя гнедой красавец, привязанный у здания тюрьмы, всем своим видом приказывал его похитить.

- Разве лошади так могут? – перебила рассказ отца Несси.
- Это же сказка. В сказках все возможно, - уверенно заявил Эдвард.

Так вот, наслушавшись сплетен местных жителей, наш герой…

- Эдвард! Пусть его будут звать Эдвардом! – воодушевленно прокричала Ренесми.

Наш герой Эдвард решил украсть этого коня. Выйдя из салуна, он несколько раз прошел мимо здания тюрьмы и близлежащий складов, чтобы найти лучшие пути для отступления. Составив, как ему казалось, превосходный план, Эдвард вернулся в салун и решил дождаться ночи. Чем ближе была ночь, тем полнее становился салун и шумнее компании. Как только захмелевшие от вина мужчины начали кричать друг на друга и затевать драку, Эдвард улизнул на улицу.

- А у Эдварда сапоги звякали? – в очередной раз перебила рассказ отца Несси. Казалось, малышка и вовсе не собиралась засыпать.
- Нет, - коротко ответил Эдвард, думая как бы быстрее закончить сказку о лихой краже коня.
- А почему нет? У него не было на сапогах кругляшек, которые шумят? – разочарованно протянула малышка, начав шмыгать носом.
- Хорошо, пусть у Эдварда на сапогах будут шпоры, - примирительно согласился отец, лишь бы дочка не расплакалась.
- А шляпа у него была? – воодушевленно продолжила расспрашивать Ренесми. – Как у мамы?
- У нашей мамы есть сомбреро…
- Так у него была такая же? – не дав Эдварду даже шанса, чтобы объяснить, чем сомбреро отличается от ковбойской шляпы, перебила малышка.
- Пусть будет такая, - хмыкнул Эдвард, представив, каким же нелепым был их сказочный герой. Только таким красавцам и красть по ночам коней.

Выйдя на улицу, Эдвард заторопился в сторону тюрьмы. Но какого же было его удивление, когда, дойдя до места, он увидел какого-то щуплого мальчишку, отвязывающего коня. Ну нет, так не пойдет – это его андалузец! Стараясь идти как можно бесшумнее, Эдвард подкрался к мальчишке и толкнул его в спину. Вертлявый паренек оказался настолько ловок, что упал на землю спиной, выставив вперед руку с револьвером.
- Я первая пришла за Спиритом, так что отчаливай назад, - злобно прошипел на удивление мелодичный голос.


- Какой такой голос? – хмурясь, спросила Несси.
- Какой обычно бывает у нашей мамы, когда она узнает о наших проделках и спрашивает, ничего ли мы не хотим ей рассказать.
- Ах, такой!

- Так ты девчонка! – изумленно воскликнул Эдвард, но тут же, опомнившись, осмотрелся по сторонам, чтобы узнать, не идет ли кто в их сторону.
- Я первая за ним пришла! – убежденно заявила она…


- Белла! Ее будут звать Белла! – вновь внесла свои коррективы Несси.

Так вот… не обратив внимания на обидное восклицание Эдварда, Белла ловко вскочила на ноги и, угрожая ему револьвером, взяла коня под уздцы. В тот момент никто из наших воришек, явно не думал о том, что у Спирита есть свое мнение.

- А он будет петь? – вдруг спросила Ренесми.
- Кто? – недоуменно переспросил Эдвард.
- Спирит будет петь? – уточнила свой вопрос девочка.
- Он же конь, он не может петь, - чуть не задохнувшись от мысли, что ему придется еще и петь за коня, быстро и категорично ответил Эдвард.
- Хмм, а в мультике пел…

В общем, Спирит вырвался из рук Беллы и поскакал от наших воришек прочь. Переглянувшись, Белла и Эдвард побежали вслед за ним. Это была непередаваемая по своей красоте гонка: гарцующий гнедой красавец и два взмыленных недоковбоя. Уже через пять минут Спирит обходил их больше, чем на корпус и в этом кольцевом забеге стоило делать ставки на него.
Выбившись из сил, Белла остановилась и, опершись руками на колени, пыталась отдышаться. Эдвард же еще пару минут продолжал гонку за желанным призом, но споткнувшись – должно быть тому виной были шпоры – он упал и растянулся на песчаной почве. Дойдя до Эдварда, Белла пнула его по ноге и, недолго думая, уселась рядом.
- Это все ты виноват, - обиженно пробормотала она.
- Я не виноват в том, что ты такая косорукая, что даже коня удержать не смогла, - ехидно ответил он ей.
- А кто пришел черт знает откуда, бряцая, как тевтонский рыцарь, в этой идиотской шляпе? – возмущенно парировала Белла. – Если бы не ты, я бы непременно выиграла спор.
- Ой, только не говори мне, что за чашкой чая со своими подружками в перерывах между вышиванием вы поспорили на кражу шерифского коня, - кривлялся Эдвард.
- Нет, горячий мексиканский мачо, я спорила с братьями…


- Джаспером и Эмметом! – воскликнула Ренесми. Сказка действовала на ребенка как-то совершенно не так, как нужно.

- Мы поспорили, что мне удастся увести коня у отца, - самодовольно заявила Белла. – А какие у тебя есть оправдания кражи шерифского коня?
К такому повороту событий Эдвард явно был не готов. Мало того, что у шерифа был замечательный конь, вертлявая красавица дочка, так еще и двое сыновей. Неужели в эту ночь Эдварду ничего не удастся стащить? Нет, так дело не пойдет, ведь еще утром, он представлял себя лихим хозяином андалузца, а теперь вынужден остаться ни с чем.
- Если не удалось похитить коня, то хоть тебя заберу, - обреченно буркнул Эдвард, взглянув на изумленную девушку.
- Что ты сделаешь? – потирая уши, переспросила Белла.
- Я тебя похищаю, а отцу твоему вышлю записку с требованиями выкупа. А что, не плохой план, ведь ради единственной дочери, он точно не пожалеет расстаться с конем.
Эдвард явно не рассчитывал на то, что у этой хрупкой вертлявой девчонки настолько хорошо поставленный удар правой.
- За что? – обиженно спросил он, потирая больную скулу.
- За то, что ты такой идиот, - гордо ответила Белла, встав с земли и отряхнувшись.


- Мама тоже так часто говорит… - сквозь сон невнятно пробормотала Несси.

Громко свистнув, Белла призвала не так уж и далеко отбежавшего Спирита. Запрыгнув на коня, она бросила на Эдварда презрительный взгляд и ускакала вдаль.


Малышка, кажется, уснула, и Эдвард решил, что на этом сочинение странноватой сказки закончилось. Аккуратно поднимаясь с кровати, чтобы не потревожить ребенка, он повернулся к двери и… застыл на месте. Прислонившись к косяку, стояла Белла, поигрывая в руках игрушечным кольтом с присосками.
- И что неужели прекрасная дева на прекрасном коне так и ускакала от нашего красавца в дивном сомбреро?

Эдвард схватил свое сомбреро и бросил вслед удаляющейся девушки. Удар был настолько точным и сильным, что выбил Беллу из седла.

- Разве такое возможно? – в притворном изумлении спросила Белла, ухмыляющегося мужа.
- Это же сказка. В сказках все возможно, - уверенно заявил Эдвард, подходя все ближе и ближе.

- Я же сказал, что похищаю тебя, так что никуда ты от меня не денешься, - подняв Беллу на ноги, Эдвард снял свой красный шейный платок и связал им ее руки.

- И что, неужели она даже не сопротивлялась? – изумленно спросила Белла, постепенно спускаясь на первый этаж в гостиную.
- Против такого красавца, как Эдвард, никому не устоять, - парировал он, прижав супругу к себе.
И, кажется, что все завуалированное сказочное действо должно было произойти прямо сейчас. Но на втором этаже послышался громкий топот, будто табун мустангов несся сквозь прерии.

@темы: конкурсы и фесты, cумеречный фандом, фанфики