23:11 

новогодний фест

Nocuus
Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука
Наконец, закончился новогодний фест на ТР)
Название: Слова
Автор: yeah_nocuus
Бета: Ник Иванов
Рейтинг: PG-13
Заявка: #14. Белла/Эдвард. Мистика, канон. PG-13/NC-17, на выбор автора.
Белла заказывает елку в интернет-магазине, но в коробке, вместо модной искусственной красавицы, обнаруживает высохший труп. От неожиданности девушка режет палец упаковочным материалом (ножом и т.д.) Капли крови попадают на труп.
Служба доставки недоумевает и обещает разобраться после праздников, потому что нет свободных сотрудников, чтобы обменять "товар", и добираться до глуши, где живет Белла, проблематично из-за заносов на дорогах. А пока девушка вынуждена коротать время в одиночестве в заснеженной избушке (причины на фантазию автора) с пробуждающимся древним вампиром.
Слова

Честь
Слава
Дружба
Честность
Да, хотя бы с самим собой мне следовало быть честным. Спустя столько лет с момента моего заточения все чувства, что я когда-то испытывал, превратились для меня в пустые слова, которые я мог перечислять вечно.
Страх
Печаль
Ласка
Боль
Первые пару десятков лет боль была моей единственной спутницей. Она шептала мне всякие глупости на ушко. Будто была моей любовницей, жаждущей поощрить меня к действиям своими словами. Боль пьянила меня так долго, что я даже научился получать от неё удовольствие. Но наша с ней интрижка не длилась вечно, и она покинула меня, оставив после себя лишь пустое слово.
Сладость
Тепло
Грусть
Холод
Холод пришёл ко мне, когда боль оставила. Он не был приятным любовником. Он помыкал мной, укутывал меня - уничтожая то, что я пытался сохранить. Сейчас все это стало словами, но тогда они ещё имели смысл. Какой-то глубинный тайный смысл, который я отчаянно не хотел потерять. Но холод сделал своё дело, сковав моё сердце навечно.
Нежность
Верность
Слабость
Одиночество
Я знал об одиночестве все. Преследовал его, наблюдая за ним исподтишка. Был его тенью на ночных свиданиях. Был огоньком свечи, знающим все об его любовных предпочтениях. Я упаковывал вместе с ним подарки для многочисленных друзей. Подписывал карточки, безукоризненно оформленные карточки. Ох, нет, кажется, это было не одиночество. Что-то другое, куда более приятное...
Безумие!
Да, безумие - оно было со мной очень долго. Шептало утешительные слова, аккуратно касаясь моего отмирающего хрупкого тела. Каким же приятным было безумие! Оно заботилось обо мне. Оно меня любило, доставляя неимоверное блаженство своим хриплым шёпотом.
Любовь
Такое простое и бессмысленное слово. Даже не могу припомнить, боролся ли я за него, когда со мной была боль. Боролся ли я за него до того, как оказался похороненным. Должно быть, нет, раз оказался в темноте.
Темнота
Мрак
Безысходность
Кровь
Её жаждало моё тело. Её жаждал мой сходящий с ума мозг. Я желал, чтобы она вновь заструилась по моим высохшим венам. Мне хотелось прижать к своему гнилому телу тело, полное жизни, заполненное пьянящей густой кровью. Высосать её до капли, заполнить себя чужими чувствами, чтобы вдохнуть в пустые слова былые краски. Крови я хотел, когда был с каждым из своих любовников. Кровь была той любовницей, которой я хотел овладеть без остатка, подчинить себе и заставить умолять. Пресытиться ею.
Безумие
Порой оно не отпускало, возвращаясь ко мне, когда я пытался привыкнуть к новой коробке. Они обращались со мной так неаккуратно: перебрасывали меня из могилы в могилу, будто я был безделушкой. Я не знал, кем были эти некультурные существа и какое для них было слово, но безумие шептало мне, что, когда я выберусь наружу, со мной будет настоящая красавица.
Месть
Блистательная, горячая, обворожительная, наполненная кровью и отданная мне на расправу. Я буду играть с нею, буду дёргать за ниточки и наслаждаться безумными криками. Буду счастлив, наконец, после стольких лет в темноте.
Земля
Солнце
Тепло
Дерево
На этот раз что-то изменилось. Моих любовников стало больше. Боль и безумие шипели друг на друга, не желая делить меня на части. Они уничтожали меня своим спором. Моя могила изменилась. Она причиняла мне боль, так же, как и частички чего-то инородного, вогнанные в меня. Я был окутан деревом. Мелкие зазубрины впивались в моё хрупкое тело, заставляя безумие стонать, взывая в отчаянии к холоду, способному лишить меня остатков. Превратить то, что ещё осталось, в слова.
Тишина
Они забрали у меня её. Я силился вспомнить слово для них, но никак не мог, хотя слов в той какофонии, что стала меня окружать, было так много. Я не понимал их, а безумие скулило, прося вернуть нас обратно, в тишину, к одиночеству.
Мрак
Стужа
Обида
Холод
В одночасье у меня было забрано все, с чем я сросся. Они мучили меня: трясли, отчего мелкие противные заусенцы впивались в мою кожу все глубже. Нагревали мой гроб чем-то, лишая меня бездушного холода.
Человек
Грязь
Вампир
Я вспомнил слово, данное мне – вампир. Тварь, живущая во мраке ночи. Существо, питаемое страхами, похотью и кровью. Такое определение дали мне они – люди. Безумие шептало мне, что я не подведу их ожиданий, когда возьму под руку месть. И мы закружимся с ней в кровавом вальсе, уничтожая тех, кто посмел заковать ночной кошмар в цепи.
Свет
Он обжёг мои навечно приоткрытые глаза, заставив стонать безумие и надрываться воем боль. А затем я получил то, о чем мечтал безмерное количество лет…
Кровь!
Обжигающе горячая, дурманяще сладкая. Она попала на мои губы и начала финальный отсчёт моего заключения. Безумие предвкушало. Боль оставляла меня. Какофония звуков начинала обретать смысл. Кровь заставляла отступать холод от моего сердца. А месть, принёсшая мне кровь, роняла алые капли на моё тело, извлекая из него деревянные куски.
Воспоминания
Кровь приносила с собой воспоминания. Яркие, хаотичные, чужие. Они были частью моей мести, частью меня и частью невинности.
Девушка
Живая, одинокая, печальная. Она не ждала меня и не желала. Напуганная и брошенная где-то вдали. Мертвец в ящике был не тем, что она ждала на Рождество.
Рождество
Сочельник
Новый год
Снег
Её воспоминания врывались в мой пустой мозг, пытаясь наполнить своими красками мои пустые слова. В Рождество я лишился свободы. Под назойливый мотив песен в меня вбивали колья, навсегда замуровывая в каменный гроб. В Рождество. Под назойливый мотив песен она отдала мне свою кровь.
Изабелла
Вынужденная провести этот праздник в одиночестве. Панику хранила её кровь. Страх пробуждал мой вид. Интерес заставлял стоять рядом и наблюдать.
Белла
Узник своего спора с другом детства. Она обещала, что не побоится остаться одна в заснеженной глуши. Кто же знал, что ей доставят вампира вместо ёлки.
Стук
Вздох
Сердце
Она подошла слишком близко. Я ждал слишком долго. Вампир – это всегда тварь ночи. Сильная, покуда в ней есть хотя бы капля чужой крови. Её кожа такая нежная. Страхом пропитана кровь, и крик замирает на губах.
Ласка
Нежность
Честь
Она всегда была во мне. Я оставляю Изабелле каплю её крови. В ней есть мой яд. Все честно: она вернула меня к жизни, и я оставляю жизнь ей.
Изабелла
Вереницами буйных пташек бьются её воспоминания во мне, норовя вернуть словам краски. Краски, никогда не знакомые мне. Такие же хрупкие, как девушка, корчащаяся от боли на полу. Такие же нежные, как её глаза и кожа. Эти краски давали смысл словам, за которые я не боролся.
Любовь
Преданность
Забота
Благодарность
Моё тело вновь стало прежним. Сильным, красивым, полуживым. Безумие ревело, что я должен найти других людей. Заставить их заплатить за мою боль. Но благодарность шептала, что нельзя оставлять Беллу одну. Шёпот её носился в моей крови, заставляя безумие скулить, отступая прочь.
Рождество
Под назойливый мотив песен я наблюдал за тем, как просыпался молодой вампир по воле древнего.
- Добро пожаловать в вечную ночь, мисс Изабелла Свон.
В её огромных алых глазах - страх передо мной. Я почти уверен, что она пытается осознать, что случилось. Ведь всего пару дней назад она открыла дверь курьеру, надеясь, что ей принесли дух Рождества. А получила мертвеца, которого везли для изучения профессору. Я поделюсь с ней своей кровью позже. Она поймёт, кем стала и что её теперь ждёт.
Величие
Слава
Кровь
Бесконечный поток крови
- Кто ты? – голосом её говорит благородство в моей груди.
- Эдвард, - она хмурится. Нерешительно протягивая свою руку к моему лицу.
Блистательная, горячая, обворожительная и отданная мне на расправу. Теперь только моя. Хрупкая, одинокая, милая дурочка. Теперь только моя. Я целую её руку, и она удивлённо убирает её от моего лица.
- Кто ты? Кем стала я?
- Это простое слово, Белла, - шепчу я под назойливый мотив рождественских песен.
Вампир

@темы: cумеречный фандом, конкурсы и фесты, фанфики

URL
   

epic stuff

главная