10:27 

Попадос

Nocuus
Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука
Попадос

Автор: yeah_nocuus
Бета: Limon_Fresh
Жанр: Reality, Bromance
Рейтинг: PG
Пейринг: Тётя|Племянник
Описание: Оправдание «Он первый начал» не срабатывает, если твой оппонент полуторогодовалый пацан.

В жизни почти каждого человека наступает такой момент, когда его старшая/младшая/двоюродная, одним словом, какая-то из сестёр рожает ребёнка, и он становится дядей или тётей. В данном случае, старшая сестра родила сына, сделав тебя тётей. Пожалуй, именно с этого момента и стоит начинать список твоих неудач, которые явно продлятся до конца дней.
Первая из них – это проигрыш в споре с отцом. Ты ставила на то, что родится девочка. И на тебе: без пяти семь утра родился пятидесяти двухсантиметровый пацан весом в три с половиной килограмма. И для тебя остаётся неведомым один факт: почему большинство современных карапузов рождается в такой весовой категории. Где все эти очаровательные милашки ростов в сорок семь сантиметров и весом, не превышающим два с половиной килограмма?! Как бы там ни было, и как бы ты не считала саму себя самым очаровательным и милашечным ребёнком, в результате первой неудачи тебе пришлось покупать торт, и смотреть на самодовольную физиономию отца, который каждый кусочек торта ел с таким видом, как будто был Цезарем в исполнении Алена Делона. Излишне самодовольно.
Вторая неудача – это целая серия поездок и походов. Начинаются они с походов в поликлинику с сестрой и племянником. И, если во время беременности ты считала свою сестру настоящим кадром, который разревелся после того, как примерил одежду для беременных, то теперь её крылатая фраза «Я не краааасиииивая» стала тем, чем она пугает тебя. Кажется, твоя сестра от души оторвётся, если ты забеременеешь и припомнит тебе все, что ты умудрилась сказать ей во время/после беременности. Иногда стоит держать язык за зубами. Особенно, когда на приёме у терапевта тебя приняли за её старшую пятнадцатилетнюю дочь. Никак не стоило, выходя из кабинета, заявлять: «Ты должно быть реально плохо выглядишь, зато я просто милашка». В походах в поликлинику в принципе нет ничего напрягающего, кроме того, что ты должна пройти полмикрорайона, чтобы добраться до сестры.
А вот в поездках из садика, есть пара неприятных моментов. И заключаются они в том, что сидя на заднем сидении с племянником, ты опираешься головой на кресло, в котором он должен сидеть, но почему-то никто так не считает кроме тебя, а ребёнок, между тем, верещит, извивается в твоих руках, никак не желая сидеть спокойно. «Титю» - единственное, о чём он может просить и выть, обмякая в твоих руках, как кисель, чтобы его не могли удержать. За всю дорогу в машине ты получаешь приличное количество ударов маленькими кулачками, локтями, головой, но, в конце концов, ты сдаёшь племянника на руке сестры, и почти счастливая уходишь домой зализывать раны.
Третьим и самым важным пунктом в списке неудач является неспособность твоей сестры следить за временем. Они могут прийти к вам в гости в три часа дня, а уйти около полуночи. Да, у них совершенно не получается выработать какой-то режим сна, а заодно и отнять парня от груди. Разумеется, ты любишь свою сестру и племянника, но, если честно, только в первые несколько часов. Затем твой запал энтузиазма иссякает, и ты безучастно сидишь на диване, наблюдая за тем, как маленький монстр крушит все кругом. Ещё через час запал иссякает у дедушки, так что он просто сидит на полу в гостиной и позволяет внуку крушить его коллекционные машинки.
На следующий день он купит Супер Момент и будет приклеивать все эти маленькие оторванные бампера, фары, дверцы и сигнальные огоньки. И как только все детальки схватятся, он спрячет куда-то все хрупкие машинки, так что даже ты не знаешь, где они находятся, оставив только маленькие инкассаторские Нивы, которых не жалко.
Последним запал, несомненно, иссякает у бабушки. Для тебя это заметно, потому какие она бросает на тебя взгляды, когда малыш находит что-то ещё, что можно разбросать или сломать. Но все эти усталые взгляды совершенно не замечаются сестрой, поэтому ты идёшь ставить чайник и, усаживаясь в уголочек за кухонным столом, ждёшь, когда вода закипит. Как говорится, чай может творить чудеса, ведь мы наливаем кружку чая какую бы новость не узнали.
Процедура чаепития – это ещё одно испытание стойкости нервных клеток. Начинается все вполне нормально: вода разливается по кружкам, пакетик заварки отпускается в кипяток, и все разбирают тот напиток, который выбрали. А потом начинаются крики и вопли, и ты сидишь в своём уголке, медленно потягивая чай и стараясь не обращать внимания на то, что племянник, сидящий на тумбочке рядом с тобой, лупит тебя по ноге. Ему это явно нравится так же, как и то, что его пытается покормить чем-нибудь бабушка, а не мать, которая начинает истерично повышать голос и хлопать его по попе, если он отказывается открывать рот, стараясь промычать сквозь сжатые губы «Титю».
В первый год жизни племянника все чаепития и попытки накормить его чем-нибудь происходили под мультфильмы «Маша и Медведь» и, если честно, ты все время ждала, когда в конце мультика медведь сожрёт эту противную девчонку. Но только ты могла спокойно дотерпеть до конца мультика, терпение твоего племянника заканчивалось сразу же после начальной песенки, ну, может быть, оно распространялось ещё на сорок секунд после неё. Во второй год его жизни оно стало проходит под «Свинку Пепу». И вот тут твой рассудок стал заметно восставать против такого фонового мультфильма. Во-первых, он и нарисован ужасно, а, во-вторых, это же бред чистой воды, но твой племянник может зачарованно сидеть на месте и смотреть этот глупый мультфильм. Поэтому ты не возражаешь, ты даже покорно включаешь его на телевизоре по первому требованию. Лишь бы этот маленький неугомонный мальчишка не разносил квартиру. Ты даже согласна лежать вместе с ним на диване под этот мультик, пока не получишь в висок его лбом, потому что ему покажется мало места на диване, и он начнёт тебя выгонять.
Но это небольшое отступление. Самым первым травмирующим воспоминание в вашей совместной с племянником жизни становится день его крещения.
Та пятница была уже по-летнему тёплой, хотя на дворе ещё была весна, и ты, садясь в машину, рассчитывала, что покатаешься на велике и вообще проведёшь выходные очень недурственно, но пришла суббота… Священник был приглашён на службу в отреставрированную церковь в деревне. Изначально говорили, что детей будет не больше пяти, в результате их оказалось одиннадцать. Не так уж и много, если не брать в расчёт то, что это был настоящий весенний день. Температура воздуха упала в два раза, по сравнению с той, что была в пятницу и все были одеты слишком легко для такой погоды. К тому же находится в нетопленной церкви, воздух в которой был влажный и затхлый, было в несколько раз неприятнее, чем на улице. Но ты стойко должна была вытерпеть всю эту процедуру из громких криков детей и воистину странного поведения священника. В конце концов, тебе нужно было лишь трижды обойти купель. За этим и встала основная загвоздка.
Вес твоего племянника, к моменту крещения, достигал треть твоего, и он орал и извивался в твоих руках, постепенно сползая вниз. А перехватить его поудобнее не было никакой возможности, потому что чёртова свечка в твоей руке горела, норовя обжечь тебя и, не дай Бог, извивающегося мальчишку. Каждый раз, обходя купель и замечая взгляды родителей, тебе было немного смешно. Все прекрасно понимали, что ещё чуть-чуть и скорее всего малыш пойдёт вместе со тобой в обход купели, так как он уже приближался к опасной границе неудержания, но к счастью ход закончился быстрее. После этого дня тебе будут очень часто напоминать, что ты чуть не уронила крестника при крещении. Но, эй, разве ты виновата, что он такой пухляк, а мужик, выбранный в качестве крестного отца, не приехал на крещение. Несомненно, ты бы тоже прекрасно справилась с миссией, если бы нужно было нести одну свечку.
Вторым травмирующим событием в твоей жизни станет то, что тебя оставили с ним одну, пока твоя сестра ходила к зубному. Все бы ничего, если бы не то, что малыш спал, когда она ушла. Первые несколько часов все было просто отлично, и в душе ты уже стала подумывать как скоро вернётся сестра, и тут ОН проснулся. Проснулся и потребовал маму, совершенно не обращая на тебя никакого внимания. Он прошёлся по всей квартире, открывая все двери, и чем меньше оставалось помещений, в которые он мог заглянуть, тем громче становились его крики и плачь. На тебя племянник до сих пор не обращал никакого внимания, продолжая ходить кругами по квартире, отмахиваясь от твоих рук и совершенно не прислушиваясь к тому, что ты пытаешься ему говорить. В конце концов, приходится обратиться за помощью к твоей матери, позвонив ей. На несколько мгновений он прислушивается к тому, что говорит ему бабушка, но затем снова начинается плач и хождения кругом по квартире. Малыш, открывающий все двери, и ты следующая за ним по пятам. И тут начинается битва за то, кто приедет успокаивать плачущего ребёнка быстрее: бабушка или его мама. Сестра от зубного возвращается на пять минут быстрее бабушки. Да, из тебя никудышная нянька, но, постойте-постойте, тебе до сих пор удаётся покупать детский билет в кинотеатр, хотя у тебя уже есть два высших образования, так что у тебя ещё все впереди.
И вот теперь, когда наступила вторая весна в жизни твоего племянника, он снова стал довольно часто приходить к вам в гости. Теперь, когда тебя выселили из собственной комнаты, потому что твою слегка слетевшую с катушек бабулю нельзя оставлять одну, стало куда проще прятать все хрупкие вещи. Просто, когда ты слышишь сигнал домофона и, поднимая трубку, слышишь «Тётя», то машинально убираешь ноутбук, книгу и планшет в шкаф на самую верхнюю полку.
Твои книги и племянник – это вообще отдельная тема. Ты всеми правдами и неправдами стараешься не подпускать его к шкафу с книгами. Каждый раз, когда он тянется к стеклянной двери шкафа, пытаясь её открыть, ты встаёшь грудью на защиту твоих книг. Нет, на самом деле, на его счету только одна разорванная обложка от VHS Тарзана, но лучше не рисковать. Разумеется, больше всего тебя бесит, когда приходит дедушка и отстраняет тебя от шкафа, доставая для парня все книги, которые он хочет. Те книги, которые ты до сих пор не прочитала. Они стояли в твоём шкафу ещё девственно не открытые и такие чистые – их ещё читать-не перечитать. А твой отец выдаёт ему по одной книге и твоё сердце кровью обливается каждый раз, когда племянник открывает их и начинает переворачивать страницы. Каждая твоя попытка забрать у него книги заканчивается криками и воплями, и очередная книга вынимается из шкафа, лишь бы ребёнок не плакал.
Если честно, ты над собственными очками трясёшься меньше, чем над книгами, хотя одни очки уже канули в лету из-за мальчика. И тогда ты искренне ненавидела сестру, а не ребёнка. Нельзя звонить по телефону после того как твой сын разбил дизайнерские очки и смеяться, сообщая это.
Нельзя.
Никогда. Нельзя. Так. Делать.
Вопрос с твоей многочисленной электроникой так же весьма щепетилен, но обычно ты успеваешь все спрятать до того, как племянник что-то увидит. Хотя, конечно, не обошлось без эксцессов, например, наклеечка на шнуре зарядного устройства твоего ноутбука. За три года ты уже почти срослась с этой наклеечкой, она стала частью бытия этого бренного мира, и вот она попалась на глаза мальчику. Он хитро косится на тебя, явно прикидывая, успеешь ли ты подпрыгнуть и забрать из его рук шнур, и начинает отклеивать краешек наклейки. Первая попытка его остановить увенчивается тем, что он начинает делать своё мерзкое дело ещё быстрее. Вторая – вызывает импульсивное подёргивание во всем его маленьком тельце, ещё чуть-чуть и он рванёт прочь. Стоит тебе только в третий раз открыть рот, как малыш с криками «Баба» убегает прочь, часто-часто перебирая ножками. Именно так он всегда убегает от тебя, когда напакостит, и не хочет, чтобы его за этим поймали.
Правда, так же он убегает и от кошки. Кошка, к слову сказать, твоё спасение. Только тебе удаётся поймать её и удерживать, когда ребёнку взбредает в голову погладить животное. Это желание обычно появляется каждый раз, когда он её замечает, поэтому он всегда усаживается рядом с тобой аки маленький агнец и довольно косится на кошку в твоих руках. А кошка со страхом и паникой в огромных глазах косится на этого ангелочка, сидящего рядом с тобой. И ты чувствуешь, как все её восемнадцать когтей впиваются в твою кожу. Пару раз после таких посиделок твои плечи и живот были знатно располосованы, так как нежно гладить животное у ребёнка явно не получается, а вот дёргать за хвост наоборот получается слишком хорошо. Иногда после такого экзотического шрамирования, ты думаешь, зачем вообще позволяешь ребёнку гладить кошку, но потом вспоминаешь, что он не стукает тебя чем попало, когда его внимание отвлечено на животное.
Нет, разумеется, бывали такие моменты, когда ты считал племянника очаровашкой. Например, когда он замирал, смотря свой дебильный мультфильм, сидя рядом с тобой. Он даже мило прижимался к тебе, но обычно такое затишье длилось недолго. Или, когда мать накричала на него или даже хлопнула по попе, и он бежал к тебе в поисках защиты. Весь такой заплаканный, тянет к тебе ручки, неистово повторяя твоё имя в уменьшительно ласкательной форме. Момент нежности и умиления проходит через пару минут, когда он начинает пытаться разбить тебе подбородок своим лбом.
К слову сказать, о его любви к нанесению тебе физического вреда. Как только он научился ходить, то самое его любимое занятие - брать доски, которые стоят в углу коридора уже несколько лет, и будут стоять там, пока мама не решится их выбросить, наконец, поняв, что отец никогда не сделает из них косяки, и укладывать их на пол, создавая мостик. Разумеется, пока доска движется из угла на пол, она заденет тебя либо по голове, либо по плечу. Просто так она не сможет пройти мимо. Когда ходить по мостику ему надоедает, начинается время обруча. Он металлический, в него насыпан песок для утяжеления и всегда, когда обруч оказывается в руках твоего племянник, происходит следующее.
Бум.
Бум-бум-бум-бум.
Бум.
После того, как сестра с племянником уезжают от вас, ты смотришь на свои ноги, на которых расцветают все цвета радуги. И это ещё ничего, потому что иногда на этого маленького неугомонного мальчишку что-то находит, и он беспричинно хлопает тебя по руке. Ты легонько хлопаешь его в ответ.
Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп-хлоп-хлоп.
Хлоп-хлоп.
Первой кричать начинаешь ты, и твой племянник тут же убегает от тебя к бабушке, чтобы пожаловаться. Самодовольно сидя на руках у бабушки, он хитро косится на тебя, пока бабушка, качая головой, устало говорит, что тебе не следовало отвечать, ведь ты же старше. Почему-то оправдание, что он первый начал не срабатывает, если твой оппонент полуторогодовалый пацан.
Эта весна ещё не закончилась, а до второго его дня рождение ещё пара месяцев, но на твоём левом виске уже расцветает синяк, а с голеней и коленей постепенно сходят гематомы, оставленные обручем. Но ты, несомненно, заработаешь новые, когда он придёт в следующий раз. К тому же впереди большие майские выходные, да и вся жизнь. Возможно, сейчас ты и не тётя года, но, может быть, станешь ей потом.

@темы: оригинальная бредня, конкурсы и фесты

URL
   

epic stuff

главная